В Иране проходят демонстрации в поддержку власти, 03.01.2018
IRNA

Власти Ирана запретили преподавать английский язык в начальной школе, так как считает, что раннее преподавания английского открывает путь для западного "культурного вмешательства. Об этом сообщает "Reuters".

Новости по теме: Экс-президента Ирана задержали за поддержку протестов в стране, – СМИ

Иран запретил преподавание английского языка в начальных школах после того, как верховный лидер страны сказал, что раннее изучение языка открыло путь к западному "культурному вторжению".

Новости по теме: Посол Ирана в ООН заявил о наличии доказательств организации протестов из-за рубежа

"Обучение английскому языку в государственных и негосударственных начальных школах в официальной учебной программе противоречит законам и правилам", - заявил в субботу на государственном телевидении верховный лидер Ирана Мехди Навид-Адхам.

Как ранее сообщалось, 5 января Совбез ООН собрался на первое в этом году заседание, экстренно созванное США в связи с протестами в Иране.

Напомним, в Иране уже неделю продолжаются акции протеста одновременно в десятках городов страны. Демонстранты поджигают технику полиции и здания местных органов власти, выступая против диктатуры верховного лидера страны Али Хаменеи.

Президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал протесты в стране в ночном выступлении по телевидению, заявив, что народ имеет право на демонстрацию, если она проходит в рамках закона.

Ранее сообщалось, что за время протестов уже погибли по меньшей мере 20 человек.