Фото из открытых источников

Иран запретил американским самолетам пересекать свое воздушное пространство, а в случае его нарушения воздушные суда будут получать предупреждение от базы ПВО. Об этом сообщает агентство FARS, ссылаясь на заявление командующего иранской базой ПВО Амира Фарзада Эсмаили.

Как утверждает иранский военнокомандующий, запрет на пересечение воздушного пространства касается также гражданских бортов. По его словам, Тегеран таким образом избавляется от политики двойных стандартов в отношении США.

"Мы не можем демонстрировать миру двойной стандарт поведения. Например, мы говорим, что США — самонадеянная мировая держава, и мы не позволим американским самолетам даже для перевозки пассажиров пересекать воздушное пространство Ирана", - заявил он.

Новости по теме: Иран провел испытание зенитного ракетного комплекса "Бавар-373"

Американские самолеты, нарушившие запрет, будут получать предупреждение от базы ПВО, что иранское командование расценивает как "наименьшую из возможных реакций".

Как ранее сообщалось, Иран заявил о готовности разорвать ядерное соглашение с США в случае введения Вашингтоном новых санкций в ответ на продолжающиеся ракетные испытания Тегерана.

Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Иран должен нести ответственность за "запуск ракет, поддержку терроризма, пренебрежение правами человека и нарушение резолюций Совета безопасности".