Иск о финансировании международного терроризма: Россия заявила, что Международный суд ООН не имеет юрисдикции

Украина должна подать свой ответ на замечания России до 14 января

Из открытых источников

Россия 12 сентября передала на рассмотрение Международного суда ООН свои замечания, мол, суд не имеет юрисдикции для рассмотрения дела в иске Украины против РФ по обвинению в финансировании международного терроризма. Об этом говорится на сайте МИД Украины.

"Напомним, что 16 января 2017 года Украина начала дело в Международном суде ООН против Российской Федерации в связи с ее многочисленными и систематическими нарушениями Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 12 июня этого года нами подан Меморандум Украины, который описывает и доказывает все нарушения конвенции со стороны Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Кроме исков в ЕСПЧ, Украина обратилась и в Международный суд ООН по поводу финансирования Россией терроризма

Россия воспользовалась своим правом и передала на рассмотрение Суда свои предыдущие замечания.

"В то же время в Министерстве иностранных дел убеждены, что Суд отклонит эти замечания и примет решение о наличии юрисдикции рассматривать дело Украины",  - считают в МИД.

Согласно решению Суда, Украина должна подать на рассмотрение МС ООН свою письменную позицию относительно предварительных замечаний Российской Федерации в срок до 14 января 2019 года. После чего Суд проведет устные слушания по этому поводу и вынесет свое решение.

Новости по теме: Международный Суд ООН снова призвал Россию отменить запрет деятельности Меджлиса

"Позиция Украины в деле против Российской Федерации относительно толкования и применения Международных конвенций о борьбе с финансированием терроризма и ликвидации всех форм расовой дискриминации является убедительной и подкрепленной надлежащими доказательствами", - говорится в сообщении. 

Напомним, Министерство юстиции Украины по состоянию на сегодня подало в Европейский суд по правам человека 6 исков против России. Последний касается нарушений прав политзаключенных

Новости по теме: Международный суд ООН несколько лет будет рассматривать меморандум против России, - Зеркаль

В частности, Украина просит ЕСПЧ ввести персональные санкции против чиновников РФ и предлагает создать украинский "список Магнитского". 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров