EPA

Испанка Мария Пилар Абель Мартинес, в течение десяти лет доказывавшая свое родство с Сальвадором Дали, на самом деле не является дочерью известного художника. Об этом стало известно по результатам проведенного ДНК-теста, пишет испанская газета La Vanguardia.

Сообщается, по итогам эксгумации, проведенной 20 июля по решению суда в пользу испанки, был проведен ДНК-тест, установивший, что художник не является отцом Марии Пилар Абель.

Новости по теме: Тайна отцовства: зачем в Испании эксгумировали тело Сальвадора Дали

Напомним, Мария Пилар Абель Мартинес заявляла, что 1955 году у Дали случился роман с ее матерью Антонией. В то время художник состоял в браке с Еленой Дьяконовой, и детей пара не имела.

Как пишет BBC, Мартинес утверждает, что о родстве с художником узнала от матери и бабушки по отцовской линии. Она привела слова своей бабушки в беседе с журналистами из газеты El Mundo: "Я тебя очень люблю, но я знаю, что ты не дочь моего сына. Более того, я знаю, кто твой отец - это Сальвадор Дали".

Испанке через суд удалось добиться эксгумации останков Сальвадора Дали. Процедура прошла на территории его Театра-музея 20 июля.