Испанская полиция взяла под свой контроль центр коммуникации правительства Каталонии

Сообщается, что правоохранители проверяли блокировку компьютерных услуг, созданных для электронного голосования на референдуме

Полиция Испании взяла под контроль коммуникационный центр правительства Каталонии накануне референдума о независимости региона. Об этом сообщает испанское издание El Pais.

"Гражданская гвардия Испании вошла в здание телекоммуникационного центра правительства Каталонии, чтобы проверить блокировку компьютерных услуг, созданных для электронного голосования на референдуме 1 октября", – говорится в сообщении.

Сообщается, что Высший суд Каталонии вчера приказал Женералитету (правительству) приостановить использование компьютерных услуг, активизированных для электронного голосования в день референдума.

Агентство AFP со ссылкой на испанское правительство сообщает, что местная полиция оцепила 1,3 тыс. избирательных участков в Каталонии.


Напомним, испанские власти заявили о намерении увеличить количество полицейских в Каталонии в день проведения референдума и блокировать участки для голосования. Кроме того, накануне референдума в Испании заблокировали 150 сайтов с информацией о голосовании. Позже полиция изъяла около 2,5 млн бюллетеней, а также 4 млн конвертов, предназначенных для голосования на референдуме о независимости Каталонии.

29 сентября, накануне проведения референдума о независимости Каталонии от испанской короны, несколько тысяч человек вышли на митинг. Позже сторонники проведения референдума о независимости Каталонии начали занимать помещения в некоторых школах Барселоны, где на 1 октября запланировано проведение голосования. 

Референдум о независимости Каталонии запланирован на 1 октября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...