Участники акции против арестов и обысков в Каталонии дарили полицейским цветы
BBC

МВД Испании заявило, что большинство зданий, которые планируется использовать в качестве избирательных участков для референдума о независимости Каталонии, закрыты. Об этом ведомство сообщило в своем Twitter. Такие данные получены после осмотра правоохранителями этих зданий.

Новости по теме: Испанская полиция взяла под свой контроль центр коммуникации правительства Каталонии

При этом в министерстве сообщили, что в некоторых зданиях действиями испанской полиции препятствуют группы лиц, в числе которых дети и пожилые люди.

В МВД добавили, что надеются на эффективную работу полиции Каталонии по недопущению подобных случаев на территории автономии, согласно решению суда.

Ранее сообщалось, что на одном из избирательных участков в Каталонии произошла стрельба.

Напомним, испанские власти заявили о намерении увеличить количество полицейских в Каталонии в день проведения референдума и блокировать участки для голосования. Кроме того, накануне референдума в Испании заблокировали 150 сайтов с информацией о голосовании. Позже полиция изъяла около 2,5 млн бюллетеней, а также 4 млн конвертов, предназначенных для голосования на референдуме о независимости Каталонии.

29 сентября, накануне проведения референдума о независимости Каталонии от испанской короны, несколько тысяч человек вышли на митинг. Позже сторонники проведения референдума о независимости Каталонии начали занимать помещения в некоторых школах Барселоны, где на 1 октября запланировано проведение голосования. 

Референдум о независимости Каталонии запланирован на 1 октября.