Историческая встреча: Ким Чен Ын встретился с делегацией из Южной Кореи

Ранее сестра Ким Чен Ына встретилась с президентом Южной Кореи

EPA

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые с начала своего правления в 2011 году проводит встречу с официальными чиновниками из Южной Кореи, которые прибыли в Пхеньян. Об этом сообщает издание Yonhap.

Отмечается, что в состав южнокорейской делегации входят 10 высокопоставленных южнокорейских чиновников, в том числе руководитель Национальной разведывательной службы и советник президента по национальной безопасности.

"В настоящее время председатель Ким Чен Ын устраивает обед для специальных посланников", - говорится в сообщении издания.

Ранее сестра Ким Чен Ына встретилась с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Она - первая из семьи, кто посетил Южную Корею со времен Корейской войны 1950-1953. 

Совет безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за проводимых ею ракетных и ядерных испытаний. КНДР в свою очередь не желает отменять ракетные и ядерные испытания, объясняя их необходимостью самозащиты. В середине декабря Южная Корея, Япония и Соединенные Штаты Америки провели совместные учения по отслеживанию ракет, запущенных с территории КНДР.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...