Италия хочет обсудить вопрос санкций против РФ на саммите ЕС в октябре, - Йозвяк

Новое правительство Италии не скрывает, что стремится снять санкции ЕС с России

Открытый источник

Италия хочет обсудить вопрос санкций против России на саммите ЕС 18-19 октября. Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

"По-прежнему ожидается, что санкции продолжат на саммите в декабре, но Рим может стремиться к большему сотрудничеству с Россией. Непонятно, заинтересованы ли в этом другие", - написал он.

Twitter Рикарда Йозвяка

Важно, что новое правительство Италии не скрывает, что стремится снять санкции ЕС с России, и говорит, что страны уже вернулись к хорошим отношениям в сфере культуры, торговли, промышленности и безопасности.

Напомним, что Совет Европейского Союза на год - до 23 июня 2019 года - продлил санкции против России за незаконную аннексию Крыма

Отметим, что санкции ЕС включают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе; экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров