Из Германии выехало более 1 тыс. джихадистов для поддержки террористов в Сирии и Ираке

Более половины из них имеют гражданство ФРГ

Правительству ФРГ известно о более чем тысяче джихадистов, выехавших из Германии в направлении Сирии и Ирака для поддержки террористических группировок. Об этом передает Deutche Welle, ссылаясь на ответ правительства на запрос парламентской фракции "Левой партии".

Названные цифры означают, что число лиц, выехавших из ФРГ в районы боевых действий, вновь выросло, однако значительно меньше, чем два года тому назад.

Кроме того, отмечается, что с 2013 года 243 сторонника Курдской рабочей партии и Курдских отрядов самообороны выехали из Германии, чтобы оказать поддержку международной коалиции, ведущей борьбу с террористической группировкой "Исламское государство".

Новости по теме: Драки, радость и джихад: Три грани открытия посольства США в Иерусалиме

Напомним, Совет ЕС одобрил в понедельник, 14 мая, директиву об ужесточении правил по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма, предусматривающих повышение прозрачности данных о владельцах трастов и бенефициаров компаний.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что необходимо принять более жесткие меры в борьбе с терроризмом после того, как был совершен теракт на юге Франции.

Новости по теме: Кто они - современные джихадисты?

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...