Из Туниса вылетел один из пяти самолетов с "застрявшими" туристами, - МИД

Туристы не могли вылететь из страны в течение пяти суток

Из Туниса вылетел один из пяти самолетов с туристами. Об этом в Twitter сообщил начальник Управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич.

"В 12:30 из Туниса вылетел один из пяти самолетов, которые в течение 2-3 июля должны перевезти украинских туристов, которые не смогли своевременно вернуться домой", - написал он.

Из Туниса вылетел самолет с туристами Twitter Василия Кирилича

Новости по теме: Туристы, которые "застряли" в аэропорту Батуми, вылетели в Киев

Как сообщает пресс-служба посольства Украины в Тунисе на своей странице в Facebook, на данный момент консульский сотрудник посольства и почетный консул Украины в г. Суса находятся в аэропорту города Монастир для координации действий в вопросах отправки украинских туристов домой.

"Первый самолет со 172 пассажирами на борту вылетел из Туниса в 13:20 по киевскому времени, его прибытие в аэропорт "Жуляны" планируется ориентировочно в 17:00. Всего 2-3 июля планируется осуществить пять рейсов", - говорится в сообщении.

В посольстве отмечают, что ни один из украинских туристов не ночевал на улице в ожидании рейса.

"Туроператор OASIS заверил посольство, что туристам, которые продолжили проживание в гостиницах за свой счет, в случае обращения в компанию и при предъявлении соответствующих счетов из гостиниц будут компенсированы упомянутые расходы", - отметили в посольстве.

Кроме того, туристическая компания готова рассмотреть другие претензии украинских туристов по качеству предоставляемых услуг в соответствии с заключенными соглашениями.

"Украинские дипломаты будут находиться в г. Монастир до тех пор, пока последний из 860 туристов не улетит в Украину", - подчеркнули в посольстве Украины.

Напомним, ранее стало известно, что из столичного аэропорта "Киев" не летают самолеты авиакомпании "Браво", где с субботы задерживают рейсы и несколько тысяч туристов не могут вылететь, в частности, в Анталию и Батуми.

В Киев из Туниса утром 30 июня вернулась часть украинских туристов, застрявших в аэропорту Монастир. В Мининфраструктуры Украины ситуацию назвали "возмутительной" и пообещали обратиться в ГПУ, чтобы против туроператора возбудили уголовное дело и лишили его лицензии

Авиакомпания "Браво" объясняет, что отмена рейсов, в результате чего в аэропортах застряли сотни туристов, связана с долгом туроператора в 25 млн грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...