Израиль откроет единственный КПП на границе Газа

Ранее сообщалось, что во время столкновений палестинцев с армией Израиля в районе сектора Газа погибли 52 человека, более 2 тыс. получили ранения

Протесты палестинцев против открытия в Иерусалиме посольства США в Израиле, 14 мая 2018  Reuters

Армия Израиля в Твиттере заявила, что единственный переход на границе страны с сектором Газа, предназначенный для транспортировки коммерческих и гуманитарных грузов, возобновляет свою работу.

"Министр обороны Авигдор Либерман утвердил рекомендации по открытию грузового переход "Керем-Шалом" во вторник, 15 мая", - говорится в сообщении.

Столкновения между палестинцами и военными Израиля в секторе Газа проходят на фоне открытия посольства США в Иерусалиме. Перемещение американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим вызвало в Палестине волну негодования.

Напомним, 6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город, после чего ситуация в регионе ухудшилась.

Новости по теме: В Иерусалиме на фоне протестов открылось посольство США в Израиле

14 мая 2018 года в секторе Газа во время акции протеста, приуроченной к открытию в Иерусалиме американского дипведомства, произошли столкновения: погибли 52 палестинца, более 1200 человек получили ранения. По информации Reuters, в Белом доме считают, что конфликт спровоцировало палестинское радикальное движение ХАМАС.

Новости по теме: Психологическая атака на Иран: Чего хотят США, Израиль и Саудовская Аравия

Израиль занял восточную часть Иерусалима после Шестидневной войны 1967 года и считает весь город своей столицей. Это не признают ряд государств и ООН. Палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей своего государства, однако сейчас Палестинская национальная администрация базируется в Рамалле.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...