Извержение вулкана на Гаваях привело к разрушению 5 домов и повреждению инфраструктуры

Геологи полагают, что это не конец: лава будет продолжать литься из вулканических отверстий, но они не могут предугадать, когда именно это случится вновь

В результате извержения вулкана Килауэа на Гаваях разрушены пять домов и повреждена инфраструктура, сообщает АР.

Согласно информации, в четверг, 3 мая, открылись восемь вулканических отверстий. Поначалу из них выходили только пар и газ, но накануне из двух отверстий полилась лава. 

Горящей смесью были разрушены по меньшей мере пять домов в поселке Леилани-Эстейтс, который находится ближе всего к вулкану.

Лава затопила некоторые дороги и повредила водопроводные трубы, что привело к ограничению движения транспорта в регионе и проблемам с обеспечением водой.

Жертв и пострадавших среди населения нет. Главным образом потому, что до извержения вулкана жители Леилани-Эстейтс были эвакуированы.

На данный момент извержение лавы прекратилось, однако геологи полагают, что это не конец. По их словам, лава пойдет и из других вулканических отверстий, но они не могут предугадать, когда именно это случится вновь.

Отметим, что вулкан Килауэа считается самым активным вулканом в мире. Последнее его извержение продолжается с 1983 года. Вулкан очень непредсказуемый и опасный, впрочем, посмотреть на него все равно каждый год приезжают тысячи туристов.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...