Из открытых источников

К разработке проекта обновленной резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина" присоединились представители 40 стран, как соавторы. Об этом в сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, прибывший в Нью-Йорк с целью продвижения документа, передает Укринформ.

"По состоянию на сейчас мы имеем четыре десятка стран, которые присоединились к числу соавторов резолюции, внесенной на выполнение инициативы президента Украины Петра Порошенко, о чем он заявил во время общих дебатов Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре", - заявил он.

Кислица также сказал, что в данный момент украинская сторона активно работает над продвижением резолюции среди стран-членов ООН. 

"Проводятся многочисленные двусторонние встречи с нашими партнерами и не только для того, чтобы получить максимальную поддержку во время голосования", - также сказал он.

Кислица подчеркнул, что целью резолюции "является защита прав и свобод граждан на украинском полуострове", а язык документа является "довольно мощным и жестким с четкими однозначными формулировками".

По его словам, в Нью-Йорк прибудут также лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Ахтем Чийгоз и Рустем Умеров.

Ранее сообщалось о том, что уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил о том, что на вторник, 14 ноября, запланировано рассмотрение обновленной резолюции по правам человека в аннексированном Россией Крыму в рамках Третьего комитета Генассамблеи ООН.