Кабмин утвердил концепцию подготовки специалистов по дуальной форме образования

Министр образования Гриневич отметила, что получение дуального образования будет проходить в соответствии с законченным договором - между студентом, учебным заведением и работодателем

Министр образования и науки Лилия Гриневич Facebook Гриневич

Кабинет Министров утвердил концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования. Такое решение было принято в ходе заседания правительства, передает 112.ua.

"Один из важных факторов изменения системы профессионального образования - дуальное образование. Люди не совсем понимают значение этого слова. Здесь речь идет о том, чтобы создать партнерство между учреждениями профтехобразования и реальными предприятиями, где дети могли бы теорию получать в учебном заведении, а практическую подготовку - параллельно на реальных предприятиях", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Новости по теме: КНУ им. Шевченко попал в мировой рейтинг по качеству трудоустройства студентов

Министр образования и науки Лилия Гриневич отметила, что представители бизнеса недовольны уровнем подготовки кадров в ПТУ, поэтому, фактически, создали параллельную систему образования.

Также по словам министра, получение дуального образования будет проходить в соответствии с законченным договором - между студентом, учебным заведением и работодателем.

Новости по теме: Минобразования: В вузы на бюджет зачислены около 60 тыс. абитуриентов

Отметим, что дуальное образование - это такой вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая - на рабочем месте.

Предприятия делают заказ образовательным учреждениям на конкретное количество специалистов, работодатели принимают участие в составлении учебной программы. Студенты проходят практику на предприятии без отрыва от учебы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров