Какие страны встречают Новый год 1 января

В некоторых государствах приход нового года остается практически незамеченным

Из открытых источников

Первыми праздновать Новый год начинают в карликовом Королевстве Тонга в Тихом океане. А завершают - на Гаити и Самоа - через 25 часов, пишет "Страна".

+0.15 - Праздник встречает остров Чатем (Новая Зеландия), отдаленный от основных островов Новой Зеландии. Он находится в специальном часовом поясе и является вторым местом, куда приходит Новый год.

+1.00 - Новый год встречают Новая Зеландия (Веллингтон, Окленд и др.) и полярники с Южного полюса в Антарктиде.

+3.00 - Часть восточной Австралии (Сидней, Мельбурн, Канберра) и некоторые тихоокеанские острова (Вануату, Микронезия, Соломоновы острова и др.).

+4.00 - Штат Квинсленд в Австралии (Брисбен), часть России (Владивосток) и некоторые острова (Папуа-Новая Гвинея, Марианские острова).

+4.30 - Северные территории Австралии (Дарвин). 

+5.00 - Япония и Корея.

В Японии Новый год празднуется 1 января. Обязательным является обычай проводов Старого года, включающий организацию приемов и посещение ресторанов. В момент начала нового года японцы начинают смеяться. Они верят, что смех принесет им удачу в приходящем году.

+6.00 - Китай, часть Юго-Восточной Азии и оставшиеся территории Австралии.

Китайский Новый год празднуется между 17 января и 19 февраля, во время новолуния.

+7.00 - Индонезия и остальная Юго-Восточная Азия.

+8.30 – Индия.

В Индии Новый год празднуется по-разному. В одной из частей праздник считается открытым, когда будет поражен горящей стрелой бумажный змей.

+9.00 - Пакистан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан и часть России (Екатеринбург, Уфа).

+10.30 - Иран.

+11.00 - Часть восточной Азии, часть Африки, часть России (Москва, Санкт-Петербург).

+12.00 - Восточная Европа (Румыния, Греция, Украина и др.), Турция, Израиль, Финляндия, часть Африки.

Финляндия. Финские семьи собираются у полного разнообразных яств новогоднего стола. Детвора ждет от Йоулупукки, так зовут финского Дед Мороза, большую корзину подарков. В новогоднюю ночь финны гадают, чтоб узнать свое будущее.

В Греции Новый год - это день святого Василия. Святой Василий был известен своей добротой, и греческие дети оставляют свои ботинки у камина в надежде, что Святой Василий заполнит ботинки подарками. 

+13.00 - Западная и Центральная Европа (Бельгия, Италия, Франция, Венгрия, Швеция и др.), часть Африки.

+14.00 - Нулевой меридиан (Гринвич), Великобритания, Португалия, часть Африки.

Великобритания. О Новом годе в Англии вещает звон колокола. У англичан есть традиция, чтоб выпустить старый год из дома, они перед звоном колокола открываю задние двери домов, а потом открывают входные, чтоб впустить новый год. Новогодние подарки в семейном кругу англичан раздаются по старой традиции - путем жребия.

+16.00 – Бразилия.

Бразилия. В новогоднюю ночь жители Рио де Жанейро выходят к океану и приносят Богине Моря Йеманже дары. Традиционно бразильцы наряжаются в белые одежды, что символизирует мольбу–просьбу о мире, адресованную богине Моря.

+17.00 - Аргентина и часть восточной части Южной Америки.

+18.00 - Восточная Канада, много островов Карибского бассейна, часть Южной Америки.

+19.00 - Восточные части Канады (Оттава) и США (Вашингтон, Нью-Йорк), западная часть Южной Америки.

США. В Нью-Йорке на Таймс-сквере происходит традиционный торжественный спуск знаменитого Шара, сверкающего тысячами неоновых лампочек.

+20.00 - Центральные части Канады и США (Чикаго, Хьюстон), Мексика и большинство стран Латинской Америки.

+21.00 - Часть Канады (Эдмонтон, Калгари) и США (Денвер, Феникс, Солт-Лейк-Сити). 

+22.00 - Западные части Канады (Ванкувер, и США (Лос-Анжелес, Сан-Франциско).

+23.00 - Штат Аляска (США).

+24.00 - Гавайские острова (США), Таити и острова Кука.

+25.00 - Жители государства Самоа встречают Новый год самыми последними.

Между тем есть страны, которые не празднуют Новый год 1 января.

Так, Саудовская Аравия не празднует Новый год в принципе. Дело в том, что отмечание смены дат считается чуждым исламу в принципе. Для правоверных в Саудовской Аравии существует только три праздника: День независимости,  празднование конца месяца рамадан  и праздник жертвоприношения.

В Израиле 1 января также рабочий день, если это, конечно, не суббота - священный день для иудеев. Празднуют же свой Новый год израильтяне осенью - в новолуние месяца тишрей по еврейскому календарю (сентябрь или октябрь). Называется этот праздник Рош Ха-Шана. Его отмечают 2 дня.

1 января - обыкновенный день и в Иране. Страна живет по Персидскому календарю. Новый год отмечают в Иране в день весеннего равноденствия - 21 марта.  Праздник зовется Навруз,  то есть, новый день.

Напомним, что в Украине продолжается празднование Нового года. С праздником украинцев поздравили президент Петр Порошенко, председатель СНБО Александр Турчинов и посол США Мари Йованович. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров