Канада осудила приговор, вынесенный журналисту Сущенко, – Фриланд

Официальная Оттава воспринимает приговор как попытку ущемления журналистов

Христя Фриланд Cole Garside

Правительство Канады осуждает приговор Российской Федерации, вынесенный украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в своем Twitter.

Вынесенный 4 июня приговор официальная Оттава воспринимает как попытку ущемления журналистов.

"Как бывший журналист, я возмущена арестом и осуждением украинского журналиста к 12 годам лишения свободы в России. Канада осуждает эту попытку репрессировать тех, кто работает на защиту правды", - написала Фриланд.

Напомним, Мосгорсуд в России 4 июня приговорил к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж гражданина Украины Романа Сущенко. Процесс по делу в отношении Сущенко проходил в закрытом режиме, поэтому судом были оглашены только вводная и резолютивная части приговора. Защита украинского журналиста намерена обжаловать приговор.

Общественный защитник журналиста Марк Фейгин допускает, что Сущенко могут обменять. 

Как сообщалось, ФСБ России задержала журналиста "Укринформа" Романа Сущенко в конце сентября 2016 г. Его обвинили в шпионаже. Адвокат заявлял, что Сущенко угрожают 20-летним тюремным сроком в случае непризнания им вины. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...