Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд
Из открытых источников

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила о том, что ядерная программа Северной Кореи представляет собой "серьезную угрозу" безопасности мира и призвала руководство своей страны присоединиться к международному  сообществу, которые осуждают угрозы со стороны северокорейских лидеров. Об этом сообщает канадское издание The Star.

Новости по теме: Трамп предупредил лидера КНДР об ответственности за угрозы в адрес США и их союзников

Фриланд сказал, что Канада поддерживает союзников, таких как Соединенные Штаты, когда им угрожают, но необходимо найти пути для деэскалации ситуации, которая была создана в результате испытаний северокорейских ракет и воинственной риторики президента США Дональда Трампа.

"Нам нужно найти способы оказать давление и убедить Северную Корею в том, что путь, на котором она находится, не может иметь положительного завершения для Северной Кореи", - сказала министр после встречи с представителями сельскохозяйственных групп в Эдмонтоне в пятницу.

"Это серьезная ситуация. Это серьезная угроза. ... Настало время, чтобы Северная Корея действительно прекратила свои действия".

Новости по теме: Напряженность вокруг КНДР вызвала падение на финансовых рынках

Фриланд отказалась комментировать высказывания Трампа, но сказала, что Канада очень четко заявила о том, что осуждает действия Северной Кореи, включая запуск этой страной баллистических ракет и разработку ядерных программ.

Ранее сообщалось о том, что США готовы применить силу в отношении КНДР, однако выступают за урегулирование ситуации путем дипломатии.