Фото из открытых источников
Сенат Канады поддержал спорный законопроект, который защищает права транссексуалов. Как передает Укринформ, на поддержку этого законопроекта проголосовали 67 сенаторов из 81 присутствовавшего в зале.

Законопроект вводит в канадскую законодательную базу два новых термина: "гендерная идентичность" и "гендерное выражение", и запрещает дискриминацию на их основе. Кроме этого, к языку ненависти теперь приравнивается преследование кого-то за транссексуальность, говорится в сообщении.

Нижняя палата федерального парламента Канады подавляющим большинством голосов поддержала законопроект еще в конце прошлого года, поэтому теперь для вступления в силу документа нужно только получить подпись генерал-губернатора.

Напомню, ранее синод Шотландской епископальной церкви проголосовал за одобрение однополых браков. Это первая церковь Англиканского сообщества в Британии, принявшая такое решение.

Трансгендерность — несовпадение гендерной идентичности человека с зарегистрированным при рождении полом. Некоторые трансгендерные люди идентифицируют себя с полом, противоположным зарегистрированному.