Из открытых источников

Власти Канады уменьшили список документов, которые нужны для получения долгосрочной визы в Канаду. Такие пояснения дало посольство этой страны, пишет "Укринформ".

Так, при подаче заявления на получение канадской визы, заявителям-украинцам, которые были в Канаде в течение последних десяти лет или пока имеют действующую визу США и могут это доказать (продемонстрировать печати о пересечении границы или саму визу), теперь не нужно доказывать свое удовлетворительное финансовое состояние.

Новости по теме: Канада не готова вести диалог о безвизовом режиме с Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

Это стало возможным благодаря вступлению Украины в глобальную программу CAN+, участниками которой являются и ряд других стран, среди которых Мексика, Индия и Китай.

Новые изменения вступили в силу с 1 ноября и касаются всех заявителей-украинцев, которые подаются в визовых центрах в Украине или онлайн. Однако, их действие не распространяется на рабочие и студенческие визы. Изменения также не приведут к изменениям в цене подачи заявки на получение визы в Канаду.

Новости по теме: Канада призвала РФ освободить Ахтема Чийгоза

Ранее сообщалось, что в прошлом году Канада начала выдавать гражданам Украины многократные визы сроком на 10 лет и постепенно увеличивать пропорцию заявителей, которые получают такие долгосрочные разрешения на въезд.