Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время выборов в Конституционную ассамблею
Из открытых источников

Правительство Канады ввело санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и еще 39 граждан страны, сообщает пресс-служба МИД Канады.

"В поддержку народа Венесуэлы Канада объявила о санкциях в отношении ключевых фигур режима Мадуро, чтобы отправить сообщение о том, что их антидемократическое поведение будет иметь последствия", — говорится в сообщении.

Новости по теме: Мадуро объяснил свое отсутствие на Генассамблее ООН

В МИД заявили, что санкции направлены против людей, ответственных за ухудшение демократии в Венесуэле. Ранее США не исключили введения эмбарго на покупку нефти из Венесуэлы, если ситуация в стране не улучшится.

Напомним, Ранее сообщалось, что 12 августа Трамп заявил о том, что Вашингтон не исключает "военного варианта" действий в отношении Венесуэлы. Он также отказался говорить с Мадуро по телефону, о чем ранее попросил венесуэльский лидер. Ситуация в Венесуэле ухудшилась после проведения выборов в учредительное собрание — новый политический орган, созданный для изменения конституции Венесуэлы. Учредительное собрание уже успело в том числе уволить генпрокурора страны и взять на себя полномочия парламента (национальной ассамблеи), который был преимущественно оппозиционным.

25 августа США ввели новые финансовые санкции против Венесуэлы и ее нефтяных компаний в связи с действиями президента Венесуэлы Николаса Мадуро, направленными на подавление свободы слова.

Позже министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреас заявил о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен написать письмо президенту США Дональду Трампу

По словам чиновника, Мадуро планирует совершить такой шаг для того, чтобы отношения двух стран были дипломатическими, а не военными.