Фото из открытых источников

Власти Катара заплатят 2,5 млн долл. Джону Эшкрофту, бывшему генпрокурору США, чья адвокатская контора должна защитить страну от обвинений в поддержке терроризма, сообщает агентство Associated Press.

Эшкрофт, который возглавлял генеральную прокуратуру в правительстве Джорджа Буша-младшего, будет лично руководить действиями своей вашингтонской фирмы, призванной "оценивать, проверять и, при необходимости, укреплять соблюдение клиентом мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма".

Новости по теме: Кризис в Катаре может привести к войне, - глава МИД Германии

Компания Ashcroft Law Firm подала отчет в Департамент национальной безопасности при министерстве юстиции. Такие документы необходимо предъявлять в рамках Закона о регистрации иностранных агентов.

В представленных бумагах говорится, что фирма Эшкрофта "имеет право участвовать в информационно-пропагандистских усилиях для государственных служащих США и / или общаться со средствами массовой информации" в рамках проводимых расследований. 

Новости по теме: Власти Ирана отправляют в Катар каждый день по 100 тонн продовольствия

Издание Financial Times писало, что власти Катара не отрицают выплату 1 млрд долл. группировке, аффилированной с террористами из "Аль-Каиды", но связывают этот платеж с необходимостью освобождения заложников из числа высокопоставленных подданных эмирата.

Глава министерства иностранных дел Катара предложил странам, которые разорвали дипломатические отношения, сесть за стол переговоров.

Напомним, что Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром и закрыли сухопутные, морские и воздушные связи, обвинив его в поддержке террористических групп в регионе, в частности "Аль-Каиды" и группировки "Исламское государство".