Фото из открытых источников

Министр экономики и торговли Катара шейх Ахмед бин Джасим бин Мухаммед Аль Тани заявил о планах правительства обратиться в международный суд с иском к Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейну и Египту, сообщает Анатолийское агентство новостей.

"Катар выполнит все необходимые процедуры и обратится в региональные и международные судебные инстанции с целью привлечения к ответственности стран, которые ввели санкции в отношении Дохи", - приводит агентство слова министра.

Новости по теме: В ОАЭ опровергли причастность к кибератаке правительственных сайтов Катара

Напомним, 5 июня Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн разорвали дипотношения с Катаром, объявив ему фактическую блокаду. Причиной такого решения стало то, что катарское руководство поддерживает и финансирует террористические группировки и вмешивается во внутренние дела других стран.

Отметим, что позже Катару был направлен список требований из 13 пунктов, выполнение которых позволит снять блокаду. В Дохе эти требования сочли "нереалистичными" и отказались выполнять их.

Кроме того, 17 июля стало известно, что власти Египта приняли решение о восстановлении визового режима с Катаром. Теперь туристы из Катара могут получить трехмесячную визу по прилету в аэропорт. Виза может быть продлена при обращении в соответствующие инстанции Египта.

Новости по теме: Шесть стран намерены бойкотировать Чемпионат мира-2022 в Катаре