Фото из открытых источников

На фоне кризиса в странах Персидского залива Катар упростил визовый режим с 80 странами, в том числе и с Украиной. Об этом сообщил представитель посольства Украины в Катаре, передают "Українські Новини".

"Действительно, сегодня утром появилась информация об упрощении Катаром визового режима с рядом стран, в том числе и с Украиной. По предварительной информации, граждане Украины по прибытию в международный аэропорт "Доха" должны иметь при себе как минимум 1 500 долларов наличными или на карте, а также необходимо иметь билет на дальнейшее перемещение путешествующего из Катара", - отметил собеседник агентства.

Также представитель посольства рассказал о том, что некоторым странам Катар отменяет визы на 30 дней, некоторым на 2 недели, и официальные разъяснения об упрощении визового режима между 2 странами посольство получит от катарской стороны 9 августа текущего года.

По его словам, предварительно можно сказать, что украинцы могут посещать Катар без виз на протяжении 1-2 недели.

Как сообщает издание, Катар упростил визовый режим с 80 странами, гражданам которых будет достаточно предъявить действительный паспорт, чтобы получить разрешение на въезд в страну.

При этом граждане 33 стран будут иметь право находиться на территории Катара без визы 90 дней в течение 180, граждане еще 47 стран - в течение 30 дней.

Ранее сообщалось о том, что 5 июня 2017 года Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн разорвали дипломатические и экономические связи с Катаром и обвинили его в поддержке терроризма. Они закрыли морские, воздушные и сухопутные границы с эмиратом и выдвинули список требований к Катару, состоящий из 13 пунктов. Катар категорически отказался выполнять любые требования, которые нарушают его суверенитет и международное право.