Катастрофа MH17: В Австралии предлагают выдворить российского посла

"Мы – серьезная страна, мы серьезно относимся к благополучию наших граждан", - заявил экс-премьер-министр страны

Открытый источник

Австралия может выслать российского посла в связи с катастрофой MH17. С таким предложением выступил бывший премьер-министр страны Тони Эбботт. Об этом он написал в своем Twitter.

"Не может быть так, чтобы страна была замешана в смерти 38 австралийцев и это не имело никаких последствий. Если Россия не извиняется, мы должны выгнать российского посла, пока она этого не сделает", - подчеркнул Эбботт.

Стоит отметить, что именно он был премьер-министром страны, когда в 2014 года на Донбассе был сбит пассажирский самолет MH17.

Tony Abbott Twitter

"Мы – серьезная страна, мы серьезно относимся к благополучию наших граждан. Когда права наших граждан самым ужасным образом нарушаются, наша страна должна предпринять решительные действия. Австралийское правительство должно принять очень серьезные меры", - добавил Эбботт.

Напомним, совместная следственная группа опубликовала данные. Согласно им, самолет рейса МН17 сбили из "Бука", который был на вооружении ВС РФ, в частности принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде из города Курска.

В свою очередь Министерство обороны России отказалось признать выводы международной следственной группы. И в ведомстве заявили, что передали следствию доказательства причастности Украины к катастрофе "Боинга".

В ответ Украина 12 июня подаст в Международный суд ООН меморандум о нарушении Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров