Керри предупредил Лаврова, чем обернется присутствие российских военных в Сирии

Действия России, если информация об увеличении военного присутствия РФ в Сирии соответствует действительно, могут привести к дальнейшей эскалации конфликта, заявил госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри выразил главе МИД России Сергею Лаврову обеспокоенность сообщениями о вероятном наращивании военного присутствия РФ в Сирии. Как сообщает "Радио Свобода", об этом Керри заявил в телефонном разговоре с Лавровым.

"Госсекретарь дал понять, что в случае, если сообщение соответствует действительности, такие действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта, увеличить потери невинных жизней, потоки беженцев и риск противостояния с коалицией, которая борется с группировкой "Исламского государства" в Сирии", – заявили в Госдепартаменте.

Сообщение российского МИД о телефонных переговорах Керри и Лаврова не содержит деталей диалога. Москва указывает, что разговор состоялся "по инициативе американской стороны".

"Во время беседы обсуждались различные аспекты ситуации в Сирии и вокруг нее", – сказано в сообщении.

Обе стороны сообщают, что договорились продолжить обсуждение этой темы.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Сирию могли быть направлены российские солдаты и военная техника.

В МИД России опровергли эти сообщения, заявив, что Россия помогает Сирии в борьбе с террористической угрозой в соответствии с международным правом.

Новости по теме: Белый дом внимательно следит за планами Путина в отношении Украины и Сирии

Источник: Радио Свобода

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...