Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо
Открытый источник
Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо собрали деньги на лечение от рака совершенно незнакомой женщины, пишет Mirror.

28-летняя Джемма Натталл узнала, что у нее рак яичников, во время беременности. Будущая мать отказалась принимать лекарства, потому что они могли бы навредить ребенку. Из-за этого рак распространился и на другие органы.

Наталл смогла сохранить беременность и вскоре родила дочку, которую назвала Пенелопа. На следующий день после появления дочки на свет врачи сообщили Джемме, что ей осталось жить около 6-12 месяцев.

Единственным шансом на спасение молодой матери стало предложенное одной из немецких клиник экспериментальное лечение стоимостью около 300 000 фунтов стерлингов.

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо
Mirror

Новости по теме: Леонардо Ди Каприо пожертвовал 1 млн долл. пострадавшим от урагана "Харви"

У семьи Джеммы таких средств не было, поэтому она создала платформу для пожертвований GoFundMe. На этот сайт и наткнулась Кейт Уинслет, когда искала клинику для своей матери, которая умерла от рака в мае 2017 года.

"Я решила, что не могу дать этому случиться, моей матери было очень плохо, и я подумала, что она бы невероятно мной гордилась, если бы узнала, что я помогла спасти жизнь другой молодой мамы", - сказала актриса.

Сначала Уинслет удалось собрать около 280 тысяч долларов. Затем она позвонила Ди Каприо и предложила организовать благотворительный ужин. Актер подключил к этой деятельности свой фонд и они выставили на аукцион ужин с Джеком и Роуз, героями "Титаника".

Три таких ужина принесли им 1,35 миллиона долларов. Половина суммы ушла в фонд Ди Каприо, который занимается защитой дикой природы, а остальные деньги спасли жизнь Джеммы Натталл.

Новости по теме: National Geographic опубликовал документальный фильм Ди Каприо об изменении климата

"Я так нервничала, а она спокойно интересовалась, как я себя чувствую, расспрашивала о деталях лечения", - отметила Джемма.

Лечение молодой мамы продолжалось в течение пяти месяцев. Затем врачи вновь провели обследование, анализы Джеммы подтвердили: рак отступил, метастазы не обнаружены.