Ким Чен Ын
Voice of America

Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал ядерную программу Пхеньяна "драгоценным мечом", призванным защитить КНДР от агрессии. Об этом сообщает Voice of America.

"Ядерное оружие является мощной силой сдерживания, гарантирующей суверенитет страны в условиях затяжных ядерных угроз американских империалистов", - заявил лидер КНДР.

Новости по теме: Трамп пообещал, что скоро всем станет понятно, какой вариант ответа КНДР он имел в виду

Его заявление прозвучало на пленуме Центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи в субботу, почти одновременно с заявлением президента США Дональда Трампа о том, что "только одна вещь остановит Северную Корею".

Также во время выступления Ким Чен Ын признал, что противостояние Северной Кореи с США, Японией, Южной Кореей и другими странами в связи с программой Пхеньяна по созданию ядерного оружия представляет собой "сложную международную ситуацию".

При этом Ким Чен Ын пообещал продолжать развивать экономику страны параллельно с развитием оружейной программы КНДР, несмотря на ужесточение санкций ООН, направленных на снижение доходов Пхеньяна от экспорта. По его словам, Северная Корея проходит через "испытания" в "суровой" обстановке, но несмотря на это ее экономика растет.

Новости по теме: Трамп назвал главную цель США в отношении КНДР

Ранее сообщалось о том, что Ким Чен Ын усилил контроль своей семьи над правительством, проведя свою сестру Ким Ё Чжон в кандидаты в члены политбюро – высший руководящий орган, в котором он председательствует.