Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи в КНДР

Президент Южной Кореи принял приглашение

Из открытых источников

Ким Чен Ын передал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину письмом личное приглашение посетить КНДР. Письмо передала младшая сестра лидера Северной Кореи, сообщает Reuters.

Отмечается также, что южнокорейский президент принял приглашение.

Как сообщалось, президент Южной Кореи принял у себя официальную делегацию Северной Кореи, в состав которой вошла также и сестра лидера КНДР Ким Е Ын. Уровень делегации стал самым высоким со времени окончания Корейской войны. Также первым в истории стал и визит члена семьи лидера КНДР в Южную Корею.

Новости по теме: КНДР накануне Олимпиады провела военный парад


Глава Южной Кореи встретил делегацию КНДР в президентском дворце. Стороны обменялись рукопожатиями. В состав делегации, приглашенной во дворец, входит председатель комитета по мирному объединению родины Сон Гвон и председатель государственного комитета по делам физической культуры и спорта Чве Хви.

Напомним, 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоялась церемония открытия зимней Олимпиады. Северную Корею на соревнованиях представят 22 спортсмена. Участие страны согласовали на переговорах Пхеньяна и Сеула в январе.

Новости по теме: Лидеры Южной Кореи и КНДР встретятся на открытии Олимпиады

На открытии присутствовала делегация КНДР. Отметим, что вице-президент США Майк Пенс избежал встречи с главой делегации КНДР Ким Ен Намом на торжественном ужине, который был посвящен открытию зимней Олимпиады.

Пенс, который возглавил американскую делегацию на Играх, провел на мероприятии пять минут и не подходил к представителю Северной Кореи для рукопожатия. При этом президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пообщался с Ким Ен Намом.

Новости по теме: Госдеп США обвинил Россию в нарушении резолюций СБ ООН по КНДР

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров