Ким Чен Ын и запуск ракеты
Из открытых источников

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что в стране почти завершено создание ядерных вооруженных сил, передает "Ренхап". "Наша цель (создание ядерных сил) почти завершена", — сказал он.

15 сентября Северная Корея произвела пуск ракеты в направлении Японии. При этом Южная Корея незамедлительно ответила своей баллистической ракетой в ответ на запуск КНДР.

Новости по теме: Ведущий CNN рассказал о своем желании "отравить" Трампа

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суги заявил, что выпущенная Северной Кореей ракета упала в 2000 км от мыса Эримо на острове Хоккайдо. По данным армии Южной Кореи, ракета КНДР пролетела 3700 км и достигла высоты в 770 км.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер заявил, что военное решение Корейского вопроса имеется, но Штаты не хотели бы его использовать.КНДР.

Новости по теме: Ким Чен Ын заявил, что КНДР почти завершила формирование своих ядерных ВС

Напомним, что утром 15 сентября КНДР произвела очередной пуск баллистической ракеты в направлении Японии. Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана. Власти Японии призвали жителей ряда северо-восточных префектур направиться в укрытия.