Ким Чен Ын заявил о завершении процесса формирования ядерных сил КНДР

Теперь вся территория США якобы находится в пределах досягаемости ракет Северной Кореи

Из открытых источников

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что у США больше никогда не появится возможности начать войну против его страны или угрожать ей, так как КНДР завершила формирование собственных ядерных сил. Об этом он сказал в своем новогоднем обращении, передает Reuters. 

"Мы завершили создание ядерных сил нашей страны. Вашингтон никогда не начнет войны против нас, ибо все Соединенные Штаты находятся в пределах действия нашего ядерного оружия. Ядерная кнопка лежит на моем столе. Это реальность, а не угроза", - сказал северокорейский лидер. 

Напомним, что Совет Безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за проводимых ею ракетных и ядерных испытаний. В частности, значительно уменьшен (с 2 млн до 500 тысяч баррелей) объем поставляемого ей топлива. 

Кроме того, запрещен ввоз в Северную Корею продовольственной и сельскохозяйственной продукции, машин, электрических приборов, земли, камня и дерева. Также запрещаются поставки промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов. 

КНДР, в свою очередь, не желает отменять ракетные и ядерные испытания, объясняя их необходимостью самозащиты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров