Фото из открытых источников

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что считает важным поддерживать "теплый климат примирения и диалога" между Северной и Южной Кореей. Об этом сообщает Reuters.

"Ким Чен Ын поблагодарил Сеул и назвал "очень впечатляющими" усилия Южной Кореи в предоставлении приоритетного значения визита северокорейской делегации. Он также заявил о желании поддерживать "теплый климат примирения и диалога" и дал инструкции относительно мер, направленных на увеличение межкорейского взаимодействия", - говорится в сообщении. Детали инструкции неизвестны.

Новости по теме: В Сеуле вышли на протест против участия КНДР в Олимпиаде

На прошлой неделе Южную Корею для участия в церемонии открытия зимней Олимпиады посетила делегация из Пхеньяна, которую возглавляла сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон. Делегация передала президенту Южной Кореи письмо от лидера КНДР с приглашением посетить Северную Корею и провести там встречу с ее лидером. Южнокорейский президент принял приглашение.

Зимние Олимпийские игры 2018 проходят с 9 по 25 февраля в южнокорейском городе Пхенчхан. Северная Корея отправила на зимнюю Олимпиаду в Южную Корею 22 спортсмена, а также делегацию из более чем 400 музыкантов, артистов и болельщиков. Участие страны согласовали на переговорах Пхеньяна и Сеула в январе.

Новости по теме: КНДР накануне Олимпиады провела военный парад

Совет безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за проводимых ею ракетных и ядерных испытаний. КНДР в свою очередь не желает отменять ракетные и ядерные испытания, объясняя их необходимостью самозащиты. В середине декабря Южная Корея, Япония и Соединенные Штаты Америки провели совместные учения по отслеживанию ракет, запущенных с территории КНДР.