Китай планирует увеличить оборонный бюджет на 8%, до 175 млрд долл., в 2018 году, - СМИ

В 2017 году оборонный бюджет вырос на 7%

Бюджетом Китайской Народной Республики на 2018 год предусмотрено увеличение военных расходов на 8,1% по сравнению с 2017 годом - до 175 млрд долл. Об этом сообщается в докладе о работе правительства, обнародованном в понедельник на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей, передает ТАСС.

Бюджет должен быть утвержден на открывающейся в понедельник сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая).

В 2017 году военные расходы страны составили 146 млрд долл., рост по сравнению с 2016 годом достиг 7%.

Ранее пресс-секретарь сессии Чжан Есуй сообщил журналистам, что военные расходы определяются в соответствии с необходимостью развития вооруженных сил, обеспечением национальной безопасности.

Многие международные организации, в том числе SIPRI, полагают, что Китай существенно занижает официальные данные о военном бюджете, а его реальные расходы на оборону могут быть выше на 25-50%.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете страны на 2018 год. Отмечается, что документ предусматривает предоставление Украине финансовой помощи в размере 350 млн долл. для сдерживания российской агрессии. Кроме того, 4,6 млрд долл. будут предоставлены союзникам Соединенных Штатов в Европе для противодействия России. Общий объем военного бюджета США на 2018-й финансовый год составил 692 млрд долл. 16 ноября проект оборонного бюджета был утвержден Сенатом США.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров