Китай успешно испытал гиперзвуковой летательный аппарат, - СМИ

Эксперты утверждают, что этот летательный аппарат может нести ядерные боеголовки, и будет недоступен для поражения современными средствами противоракетной обороны, благодаря высокой скорости полета и маневренности

Фото из открытых источников

Китай успешно разработал и испытал ультрасовременный гиперзвуковой летательный аппарат, сообщает "Синьхуа".

Согласно сообщению, аппарат, получивший название Xingkong-2 ("Звездное небо-2"), был выведен на запланированную высоту на одном из полигонов в северо-западной части страны в пятницу с помощью ракеты. Через 10 минут он отделился от носителя и, совершив ряд маневров, приземлился в намеченной точке.

Отметим, Xingkong-2 был разработан Китайской академией аэрокосмической аэродинамики. Эксперты утверждают, что он может нести ядерные боеголовки, и недоступен для поражения современными средствами противоракетной обороны, благодаря высокой скорости полета и маневренности.

Как известно, ранее Военно-воздушные силы США заказали разработку новой гиперзвуковой крылатой ракеты. Этим будет заниматься американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin. В случае успеха проекта корпорация может получить 928 млн долл.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров