Климкин: Лавров на встрече "нормандской четверки" признал, что обмен пленными – не политическая проблема

Когда состоится следующий обмен заложниками, точно не известно

Нормандская четверка Из открытых источников

Глава МИД Украины Павел Климкин после встречи глав МИД "нормандской четверки" заявил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров признал, что обмен пленными – это не политическая проблема. Об этом он заявил журналистам, передает 112.ua.

"Очень важно, что и Хайко (глава МИД Германии Маас), и Жан-Ив (глава МИД Франции Ле Дриан) после встречи с родственниками наших политических узников и заложников получили очень особую эмоцию. И поэтому сегодня мы были вместе, давя на Лаврова, говоря ему, что Россия не хочет забрать своих русских, не хочет говорить об обменах, не хочет реально завершать обмен на Донбассе, не хочет начинать вместе с Красным Крестом поиск тех, кто пропал на Донбассе. И в конце концов даже Лавров признал, что это не политическая проблема", - отметил он.

Когда состоится следующий обмен заложниками, точно не известно. Украина на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске заявила о готовности обменять 23 россиян на своих политзаключенных в РФ. В то же время боевики требуют передать им 80 осужденных в обмен на 15 пленных украинцев. По словам Ирины Геращенко, среди включенных в списки боевиков – "беркутовцы", террористы и россияне.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин после переговоров министров стран "нормандской четверки" в Берлине заявил, что необходимо сохранять давление на Российскую Федерацию по всем без исключения политическим заключенным.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...