Климкин призвал глав МИД всего мира усилить санкции против РФ для освобождения украинских политзаключенных

В письме он напомнил о 60 политзаключенных, которые незаконно удерживаются в РФ и оккупированном Крыму

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал глав МИД всего мира усилить санкции против России для освобождения украинских политзаключенных. Об этом он написал в своем Twitter.

Климкин направил письма своим зарубежным коллегам и призвал консолидировать международное давление на Россию.

"Направил письма коллегам-министрам по всему миру. Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Критически важно, чтобы Кремль освободил Владимира Балуха, Олега Сенцова и Александра Кольченка, которые объявили голодовку. Призвал консолидировать международный ответ на преступления России, в том числе - усилением санкций", - написал глава украинского МИД.

Новости по теме: В Москве на одиночном пикете в поддержку Сенцова задержали режиссера Михаила Местецкого

В письме он напомнил о 60 политзаключенных, которые незаконно удерживаются в РФ и оккупированном Крыму Twitter Павла Климкина

Как сообщалось ранее, со вчерашнего дня в разных городах мира проходит глобальная акция #SaveOlegSentsov за освобождение узников Кремля. Ожидается, что в ней примут участие 54 мегаполиса. Среди них столицы Германии, Грузии, Латвии, Литвы, Швеции, Франции, ОАЭ, Польши, Бельгии, Венгрии, Чехии, Кувейта, Великобритании, США, Португалии и Австрии. В Украине свое участие в акции подтвердили 17 городов.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил мировое сообщество за участие в акциях в поддержку незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова и подчеркнул, что Украина продолжит бороться за освобождение всех украинских политзаключенных и заложников, удерживаемых в РФ и временно оккупированном Крыму и на Донбассе.

Напомним, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил о бессрочной голодовке 14 мая.

По информации министра здравоохранения Украины Уляны Супрун, на данный момент в России и на оккупированных территориях голодают четверо украинских политзаключенных, дольше всех, 72 дня, – осужденный российской властью в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух.

Помимо него, 20-й день голодает Олег Сенцов, 10-й день - Александр Шумков, 3-й день - Александр Кольченко.

Новости по теме: Порошенко об акциях в поддержку Сенцова: Весь мир возмущает беззаконие и тоталитарные методы кремлевского режима

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...