Климкин призвал глав МИД всего мира усилить санкции против РФ для освобождения украинских политзаключенных

В письме он напомнил о 60 политзаключенных, которые незаконно удерживаются в РФ и оккупированном Крыму

Павел Климкин Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал глав МИД всего мира усилить санкции против России для освобождения украинских политзаключенных. Об этом он написал в своем Twitter.

Климкин направил письма своим зарубежным коллегам и призвал консолидировать международное давление на Россию.

"Направил письма коллегам-министрам по всему миру. Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Критически важно, чтобы Кремль освободил Владимира Балуха, Олега Сенцова и Александра Кольченка, которые объявили голодовку. Призвал консолидировать международный ответ на преступления России, в том числе - усилением санкций", - написал глава украинского МИД.

Новости по теме: В Москве на одиночном пикете в поддержку Сенцова задержали режиссера Михаила Местецкого

В письме он напомнил о 60 политзаключенных, которые незаконно удерживаются в РФ и оккупированном Крыму Twitter Павла Климкина

Как сообщалось ранее, со вчерашнего дня в разных городах мира проходит глобальная акция #SaveOlegSentsov за освобождение узников Кремля. Ожидается, что в ней примут участие 54 мегаполиса. Среди них столицы Германии, Грузии, Латвии, Литвы, Швеции, Франции, ОАЭ, Польши, Бельгии, Венгрии, Чехии, Кувейта, Великобритании, США, Португалии и Австрии. В Украине свое участие в акции подтвердили 17 городов.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил мировое сообщество за участие в акциях в поддержку незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова и подчеркнул, что Украина продолжит бороться за освобождение всех украинских политзаключенных и заложников, удерживаемых в РФ и временно оккупированном Крыму и на Донбассе.

Напомним, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил о бессрочной голодовке 14 мая.

По информации министра здравоохранения Украины Уляны Супрун, на данный момент в России и на оккупированных территориях голодают четверо украинских политзаключенных, дольше всех, 72 дня, – осужденный российской властью в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух.

Помимо него, 20-й день голодает Олег Сенцов, 10-й день - Александр Шумков, 3-й день - Александр Кольченко.

Новости по теме: Порошенко об акциях в поддержку Сенцова: Весь мир возмущает беззаконие и тоталитарные методы кремлевского режима

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров