Климкин призвал ввести санкции против Шредера из-за "продвижения" Путина в ЕС

По словам министра, важно ввести санкции против тех, кто занимается продвижением проектов Путина за границей

Фото из открытых источников

Важно ввести санкции против тех, кто занимается продвижением проектов Путина за границей, в частности, Герхарда Шрёдера - важнейшего лоббиста Путина во всем мире. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил газете Bild, пишет DW.

Новости по теме: Экс-канцлер ФРГ Шредер объяснил свое стремление занять высокий пост в "Роснефти"

В свете нарастающего напряжения между западными странами и Россией Климкин призвал ввести санкции в отношении бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера. По словам министра, важно ввести санкции против тех, кто занимается продвижением проектов Путина за границей.

Новости по теме: Шредер назвал ЕС ответственным за сложившуюся ситуацию в Украине

"Герхард Шрёдер - важнейший лоббист Путина во всем мире. Поэтому следует проверить, каким образом в этой ситуации может действовать Евросоюз", - подчеркнул глава украинского МИД.

После того, как в 2005 году Шрёдер оставил пост канцлера ФРГ, он стал председателем наблюдательного совета проекта "Северный поток". Позднее политик возглавил и совет компании "Северный поток-2", а также совет директоров "Роснефти".

Как известно, реализацию проекта "Северный поток-2" стоимостью почти 10 млрд евро "Газпром" и его партнеры намерены начать в апреле 2018 года. Предполагается, что 1200-километровый газопровод будет проложен через Балтийское море и он соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии. Мощность газопровода будет вдвое большей, чем у первого "Северного потока", а строительство планируется завершить до конца 2019 года.

Руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали в Вильнюсе письмо о том, что газопровод "Северный поток-2" направлен на энергетическую зависимость государств ЕС от России. Правительство Германии поддерживает строительство газопровода. Недавно канцлер Ангела Меркель заявила, что проект следует рассматривать с экономической, а не политической точки зрения.

Строительство газопровода "Северный поток-2" не предусматривает прекращение транзита российского газа через Украину, но его сохранение возможно лишь при условии конкурентоспособных тарифов и отмене Киевом исков в отношении "Газпрома".

Напомним, более десяти всемирно известных компаний заявили о своем желании принимать участие в управлении газотранспортной системой Украины.

Источник: DW

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров