Из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко назвал стрельбу в баптистской церкви в техасском городе Сазерленд-Спрингс (США) ужасным известием и выразил соболезнования американскому народу в связи с произошедшим. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Шокирован известием об ужасной стрельбе в церкви Сазерленд Спрингс в Техасе, которая унесла жизни 26 невинных жизней. Выражаем глубокие соболезнования американскому народу и молимся вместе с семьями погибших", - написал президент.

Министр иностранных дел Павел Климкин также выразил соболезнования семьям погибших в результате стрельбы в церкви в Техасе. Об этом он написал в микроблоге Twitter.

"Глубокие соболезнования. Мы солидарны с нашими друзьями", - говорится в сообщении.


Как сообщалось ранее, 5 ноября вооруженный мужчина расстрелял прихожан баптистской церкви американского города Сазерленд-Спрингс. Власти штата рассказали, что жертвами нападения стали прихожане церкви в возрасте от пяти до 72 лет. По уточненным данным, 25 человек скончались на месте, еще один — по дороге в больницу.

Новости по теме: Техасский стрелок оказался ранее судимым за нападение на жену и ребенка

Стрелок, по предварительным данным, не был связан ни с одной из террористических организаций.

Девин Патрик Келли, устроивший стрельбу в церкви, был найден мертвым в машине неподалеку от места инцидента. По последним данным, после стрельбы один из местных жителей с оружием пустился в погоню за стрелком. После этого Келли нашли мертвым в машине.