КНДР допускает решение конфликта с США военным путем

Если США проведут совместные военные учения с Южной Кореей, сохраняя санкции в отношении КНДР, Пхеньян будет противостоять США

 AFP 

МИД Северной Кореи заявило, что не будет "умолять" о переговорах с Вашингтоном и прятаться от военной операции. Об этом сообщает Reuters.

"Если США проведут совместные военные учения с Южной Кореей, сохраняя санкции в отношении КНДР, Пхеньян будет противостоять США собственным режимом противодействия, и Вашингтон будет вынужден взять на себя ответственность за последствия", - говорится в заявлении.

"Мы не будем умолять о начале диалога и не будем избегать военного пути, который предлагают США", - заявил представитель МИД КНДР.

Новости по теме: Эксперты ООН установили причастность КНДР к использованию химического оружия в Сирии

"Установится на Корейском полуострове желаемый нашим народом и всем миром мир, или в цикле противостояния возникнет нежелательная ситуация - зависит полностью от позиции США", - подчеркнули в Пхеньяне.

Новости по теме: Какова роль российских и украинских ученых в создании ядерного оружия для КНДР

Совет безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за проводимых ею ракетных и ядерных испытаний. КНДР в свою очередь не желает отменять ракетные и ядерные испытания, объясняя их необходимостью самозащиты. В середине декабря Южная Корея, Япония и Соединенные Штаты Америки провели совместные учения по отслеживанию ракет, запущенных с территории КНДР.

Напомним, что в Сирии с 2011 года продолжается гражданская война — многосторонний, многоуровневый вооруженный конфликт, начавшийся как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада. С течением времени в него оказались вовлеченными не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы. Военные действия в ходе конфликта отличаются крайней жестокостью и массовыми страданиями мирного населения. Количество жертв войны, по данным ООН, составляет от 300 до 500 тыс. Кроме того, миллионы жителей страны стали беженцами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров