Глава МИД КНДР Ли Ен Хо
Reuters

Ракеты КНДР "неизбежно посетят" всю территорию США. Об этом заявил глава МИД КНДР Ли Ен Хо в выступлении на Генассамблее ООН, передает Reuters.

Новости по теме: В КНДР произошло землетрясение

По его словам, такое заявление следует в связи с тем, что президент США Дональд Трамп назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына "человеком-ракетой".

"Благодаря такой длительной и трудной борьбе мы, наконец, находимся всего в нескольких шагах от окончательного завершения государственной ядерной силы", — отметил министр.

Новости по теме: Госдеп предупредил о готовности США сбить ракету КНДР

Он также добавил, что "безнадежно надеется" на то, что КНДР изменит свою позицию по ядерному оружию с помощью санкций.

Ранее сообщалось, что американские бомбардировщики пролетели в международном пространстве к востоку от побережья Северной Кореи для демонстрации силы.

Напомним, КНДР усложняет международные отношения многочисленными ядерными испытаниями. 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Мировое сообщество осудило действия Северной Кореи. В частности президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки готовы уничтожить Северную Корею, если понадобится.

В ответ Ким Чен Ын заявил, что Трамп дорого заплатит за слова об "уничтожении" КНДР.