Ким Ин Рен
Из открытых источников

Заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен заявил о том, что КНДР поддерживает программу по уничтожению ядерного оружия во всём мире, однако сохранит свой ядерный арсенал до тех пор, пока им обладают США. Об этом он сказал на заседании 1-го комитета Генеральной Ассамблеи, передает Reuters.

Новости по теме: Хакеры КНДР крадут миллионы долларов и не несут никакого наказания, - The New York Times

"Пока враждебная политика и ядерная угроза со стороны США не будут полностью искоренены, мы никогда и ни при каких обстоятельствах не будем вести переговоры по нашему ядерному оружию и баллистическим ракетам и никогда даже на дюйм не отступим от выбранного нами пути", — утверждал дипломат.

Новости по теме: Тиллерсон заявил, что США не изменят стратегию сдерживания КНДР, пока "не упадут первые бомбы"

Ранее сообщалось, что новые экономические санкции в отношении КНДР ввели Евросоюз и Россия в связи с развитием Пхеньяном своих ядерных и ракетных программ. В целом ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в последние месяцы, особенно после проведения Пхеньяном в июле двух испытаний баллистических ракет, которые и КНДР, и США квалифицируют как межконтинентальные. Совет Безопасности ООН в связи с этим принял две резолюции, резко ужесточающие режим международных санкций в отношении КНДР. Кроме того, Пхеньян заявил о возможности проведения вскоре ядерного испытания в Тихом океане, а президент США Дональд Трамп пригрозил полным уничтожением страны.