КНДР отрицает, что давление США повлияло на решение о денуклеаризации

МИД КНДР назвал давление и санкции провокациями

Запуск ракеты КНДР, 05.07.2017 Reuters

Представитель Министерства иностранных дел КНДР заявил, что давление со стороны Соединенных Штатов не является основной причиной, которая повлияла на решение о денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР.

"В последнее время США вводят людей в заблуждение, заявляя, что решение КНДР о полной денуклеаризации Корейского полуострова, которое было принято на историческом межкорейском саммите, было результатом так называемых санкций и давления", — говорится в сообщении.

Новости по теме: Лидер КНДР Ким Чен Ын согласился на встречу с Трампом на границе между двумя Кореями, - СМИ

Также отмечается, что дополнительное давление со стороны Соединенных Штатов расценивается северокорейскими властями как "преднамеренная провокация" в момент, когда ситуация на Корейском полуострове движется к миру.

Напомним, 27 апреля лидеры двух Корей провели историческую встречу в пограничной деревне Пханмунджом (на территории Южной Кореи). Во время переговоров лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о намерении закрыть ядерный полигон в Пхунгери.

Новости по теме: Трамп стал номинантом на Нобелевскую премию мира за усилия по ядерной программе КНДР

После переговоров лидеры двух стран анонсировали подписание в конце 2018 года мирного договора, который положит конец войне между двумя странами. В частности, главы государств подписали Декларацию Пханмунджома за мир, процветание и объединение на Корейском полуостров.

По данным СМИ, Северная Корея уже начала работы по демонтажу оборудования на ядерном полигоне Пхунгери. Военные КНДР начали демонтировать кабели из тоннелей на полигоне.

Новости по теме: Трамп заявил, что встреча с Ким Чен Ыном может состояться на границе Южной Кореи и КНДР

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...