КНДР пригрозила затопить американский авианосец "Карл Винсон" для демонстрации военной мощи, - СМИ

Пхеньян заявил, что его революционные силы находятся в полной боевой готовности, чтобы потопить авианосец одним ударом

AFP

Северная Корея заявила о готовности потопить американский авианосец "Карл Винсон", чтобы продемонстрировать свою военную мощь, сообщает Reuters со ссылкой на газету правящей Трудовой партии КНДР.

"Наши революционные силы находятся в полной боевой готовности, чтобы потопить атомный авианосец США одним ударом", — отметили в КНДР.

При этом в Северной Корее сравнили американский авианосец с "тучным животным" и подчеркнули, что удар по нему станет "наглядным примером демонстрации мощи военных сил" КНДР.

Издание отметило, что статья с соответствующим заявлением была опубликована на третьей странице газеты правящей Трудовой партии КНДР после двухстраничного материала о том, как северокорейский лидер Ким Чен Ын проинспектировал свиноферму.

Как сообщалось, сегодня, 23 апреля, авианосная группа ВМС США, в состав которой входит атомный авианосец "Карл Винсон", приступила к учениям неподалеку от берегов Корейского полуострова. Вместе с ней в учениях участвуют корабли японских ВМС.

Целью учений является оказание давления на Северную Корею в условиях продолжающихся испытаний баллистических ракет.

Напомним, 9 апреля ударная группировка флота США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" получила приказ выдвинуться в западную часть Тихого океана.

Эскадра находилась на пути в Австралию в районе Сингапура, когда внезапно был получен приказ изменить курс. Корабли направились в сторону Корейского полуострова. В состав ударной группировки входят также крейсер и два эсминца, вооруженных управляемыми ракетами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров