КНДР согласилась ввести мораторий на испытания ядерного оружия и провести переговоры с США

В КНДР намекнули, что готовы отказаться от ядерного оружия, если будут устранены военные угрозы

Ким Чен Ын Reuters

Северная Корея согласилась ввести мораторий на испытания ядерного оружия и начать переговоры с США. Об этом заявили представители Южной Кореи по итогам переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, пишет Associated Press

Северная Корея согласилась ввести мораторий на ядерные и ракетные испытания, а также провести прямые переговоры с США по денуклеаризации полуострова. По словам переговорщиков, представители КНДР намекнули, что готовы отказаться от ядерного оружия в случае, если будут устранены военные угрозы в отношении страны.

Отмечено, что КНДР согласилась провести первый за 10 лет общий саммит с Южной Кореей. Ожидается, что саммит пройдет в демилитаризованной зоне в апреле.

Совет безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за проводимых ею ракетных и ядерных испытаний. КНДР в свою очередь не желала отменять ракетные и ядерные испытания, объясняя их необходимостью самозащиты. В середине декабря Южная Корея, Япония и Соединенные Штаты Америки провели совместные учения по отслеживанию ракет, запущенных с территории КНДР.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров