КНДР занимается продажей оружия странам, которые находятся под санкциями, - ООН

Кроме того, отмечено, что Северная Корея увеличила импорт нефти, в поставках которой участвуют РФ и Китай

Из открытых источников

Северная Корея продает оружие странам, которые попали под международные санкции. Об этом говорится в докладе экспертов ООН, передает The Wall Street Journal.

В докладе идет речь о продаже северокорейского оружия в Сирию, Ливию и Йемен. Также отмечено, что Северная Корея в последнее время увеличила импорт нефти, в поставках которой участвуют судна РФ и Китая.

Сообщается, что в докладе приведены примеры "бесчисленных" поставок угля из КНДР в Китай, организаторы которых пытались использовать самые трудные маршруты для наблюдения.

В докладе подчеркивается, что незаконная торговля сильно снижает эффект от усилий США по прекращению ядерною программы Северной Кореи. Эксперты считают, что из-за многочисленных нарушений санкции против КНДР утратили свою эффективность.

Издание со ссылкой на источники сообщает, что Совбезе ООН будет поднят вопрос участия РФ в незаконной торговле с Северной Кореей.

Ранее посол США в ООН Никки Хейли обвинила Россию в попытке скрыть нарушения санкций США в отношении Северной Кореи после того, как Москва настаивала на внесении изменений в независимый отчет о нарушениях санкций. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...