Книга про Трампа "Страх" Боба Вудворда стала самой продаваемой в США за последние годы

Продажи стартовали только во вторник. Книготорговцы назвали темпы продаж "феноменальными" и "потрясающими"

Twitter

Книга о президенте США Дональде Трампе и Белом доме с названием "Страх: Трамп в Белом доме" американского журналиста Боба Вудворда вышла только во вторник, но уже стала одной из самых продаваемых книг. Об этом сообщает CNN.

"Книга "Страх" имеет самые быстрые продажи для взрослой аудитории. Последний раз такие показатели имел только "Убить пересмешника" Харпера Ли в июле 2015 года", - говорится в сообщении крупнейшей в США компании по продажам книг Barnes & Noble.

Новости по теме: "Каток Вудворда": Что написано в новой книге о Дональде Трампе

"Более 750 тыс. экземпляров "Страха" были проданы со вторника, дня выхода книги. Эта ошеломляющая цифра включает в себя предварительные заказы, первые продажи печатной копии, электронные и аудио версии книги. Это настоящее культурное явление", - заявил президент издательского дома Woodward Джонатан Карп.

В США почти каждую неделю выходит книга о Трампе, однако добиться такого успеха удалось только "Страху" и книге Майкла Вулфа "Огонь и ярость" в январе 2018-го.

Боб Вудворд - известный американский журналист-расследователь и редактор газеты The Washington Post. Ранее он написал 18 книг об американской политике, в том числе об "Уотергейтском скандале". В этой же книге он называет Белый дом "сумасшедшим домом", а Трампа "параноиком". К примеру, в книге рассказывается, что Трамп истерически требовал убить президента Сирии Башара Асада в 2017 году.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров