Коалиция во главе с США атаковала проправительственные силы в Сирии

Войска Асада получили удар в ответ после нападения на штаб „Сирийских демократических сил“

Силы коалиции, возглавляемой США, нанесли удар по проправительственным войскам в Сирии. Об этом говорится в сообщении Пентагона.

Согласно заявлению, проправительственные формирования в Сирии атаковали штаб "Сирийских демократических сил", в котором присутствовали военные советники из США. Коалиция нанесла ответный удар.

Новости по теме: Коалиция отвоевала почти 100% территорий боевиков в Ираке и Сирии, - Трамп

"Сирийские проправительственные силы инициировали неспровоцированное нападение на штаб „Сирийских демократических сил“ 7 февраля. Военнослужащие коалиции находились во время атаки вместе с партнерами из SDF в качестве советников, помощников и сопровождающих в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат", — сказано в заявлении.


"Для защиты коалиционных и партнерских сил коалиция нанесла удары по атакующим силам, чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГИЛ", — отметили в Пентагоне.

Ранее сообщалось о том, что в апреле по приказу президента Дональда Трампа ВВС США нанесли удар крылатыми ракетами по базе Эш-Шайрат в Сирии, назвав это ответом на химическую атаку в провинции Идлиб, в результате которой погибли десятки человек.

Новости по теме: Коалиция США заявила об освобождении от боевиков крупнейшего нефтяного месторождения в Сирии

Кроме того, напомним, что в Сирии с 2011 года продолжается гражданская война — многосторонний, многоуровневый вооружённый конфликт, начавшийся как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада. С течением времени в него оказались вовлечены не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы. Военные действия в ходе конфликта отличаются крайней жестокостью и массовыми страданиями мирного населения. Количество жертв войны, по данным ООН, составляет от 300 до 500 тысяч человек. Кроме того, миллионы жителей страны стали беженцами. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...