Количество "Новичка" во флаконе от духов в Солсбери могло убить 4 тыс. человек, - СМИ

Привезенное двумя российскими агентами вещество было способно вызвать "значительную потерю жизней"

The Times

Спецслужбы Великобритании подсчитали, что количество "Новичка" в флаконе от духов могло убить 4 тысячи человек, сообщает The Times со ссылкой на источники.

Как сообщил источник, вещество, которое применили в Солсбери, было 100-процентным "Новичком" - оно ​​в 5-8 раз токсичнее боевых отравляющих VX-газов, производимых в Великобритании в середине прошлого века.

По его словам, двое российских агентов, обвиняемых в совершении нападения в Солсбери, привезли такое количество "Новичка", которое было способно вызвать "значительную потерю жизней".

Ранее сообщалось, что британская полиция установила подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери. Известно, что эти люди покинули Великобританию на коммерческом рейсе сразу после атаки. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Позже стало известно, что "Новичок" находился в стеклянном флаконе от духов Nina Ricci.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...