Из открытых источников

Представители Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (The Syrian Observatory For Human Rights) заявили о том, что количество погибших от воздушных ударов по сирийскому городу в зоне "деэскалации" возросло до 61. Об этом сообщает Reuters.

Удары пришлись по городскому рынку в городе Атаребе, находящемуся к западу от Алеппо.

Новости по теме: Сирия стала крупным полигоном для тренировки российских военных

Атареб находится внутри так называемой зоны деэскалации, которая создана в соответствии с соглашением между Турцией, Россией и Ираном, направленном на уменьшение кровопролития. При этом, несмотря на дипломатические усилия, борьба продолжается во многих районах зоны, включая города Алеппо, Идлиб, Ракка, Дейр-эль-Зор и Хама.

Ранее повстанцы обвинили российские военно-космические войска в совершении авиаударов в понедельник и заявили, что будут сопротивляться силам президента Сирии Башара Асада и его помощникам из России и Ирана.

Новости по теме: Тиллерсон заявил, что Сирия применяла химическое оружие в более чем 50 случаях

Также сообщалось о том, что в Министерстве обороны России заявили, что один из сотрудников ошибочно прикрепил фотоматериалы со скриншотами видеоигры к заявлению ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков "Исламского государства" в районе Бу-Кемаль (Сирия).