Из открытых источников

В результате авиаударов по рынку в подконтрольном повстанцам городе Атариб в Сирии погибли по меньшей мере 53 человека. Об этом сообщает BBC со ссылкой на сообщение сирийской обсерватории по правам человека.

Отмечается, что по Атарибу были нанесены три отдельных авиаудара. Пока не ясно, кто осуществил атаку - правительственные войска Башара Асада или союзные войска России. В издании отметили, что среди погибших также есть дети. Ранее поступала информация о 29 погибших в результате авиаударов.

Атареб находится внутри так называемой зоны "деэскалации", создание которой было согласовано Турцией, Россией и Ираном с целью уменьшить насилие в этом районе.

Напомним, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади 9 июля заявил об освобождении второго по величине иракского города - Мосула - от боевиков группировки "Исламское государство". От исламистов также был освобожден город Ракка - де-факто "столица" боевиков в Сирии.

В начале ноября сирийская армия объявила, что отбила последний оплот "Исламского государства" – город Дейр-эз-Зор.

Напомним, за более чем 6 лет войны в Сирии, по данным ООН, погибли более 450 тыс. человек. Миллионы жителей страны стали беженцами.