После атаки на посольство Ирака в Кабуле
Associated Press

Как минимум семь человек погибли в результате нападения на посольство Ирака в столице Афганистана Кабуле. Об этом сообщает Associated Press.

В частности, согласно сообщению правоохранителей, атака началась незадолго до полудня в понедельник, после того как террорист-смертник взорвал себя за пределами посольских ворот. Еще трое нападавших пошли на штурм внутри здания, где они сражались с афганскими силами безопасности.

Представитель министерства внутренних дел Наджиб Даниш (Najib Danish) сообщал, что все нападавшие были в конечном итоге убиты. При этом зданию посольства нанесен значительный ущерб: разбиты все окна и выгорело несколько комнат.

Новости по теме: Взрыв в Пакистане: Ответственность за теракт взяли на себя боевики "Талибана"

В министерстве также сказали, что афганские силы безопасности вывезли всех дипломатов и сотрудников посольства в безопасное место.

В то же время представители СМИ, связанных с террористической группировкой ИГИЛ, заявили, что за нападением на посольство стоят представители организации "Талибан". Так, информационное агентство Aamaq сообщает, что штурмовавшие убили семь охранников, после чего для подрыва ворот использовали бомбы.

Новости по теме: В Афганистане боевики "Талибана" высадили из автобуса и расстреляли семь пассажиров

Нападение на посольство Ирака было совершено через несколько недель после того, как иракские войска захватили северный Мосул - самый крупный город, который когда-либо контролировался террористами.

Ранее сообщалось, что боевики "Талибана" атаковали военную базу в Афганистане. Тогда 40 солдат погибли. При этом в апреле в результате нападения боевиков из движения "Талибан" на военную базу в Афганистане погибли 140 военнослужащих.